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Gnocco fritto bimby

Gnocco fritto bimby _ Friabili gonfi golosi e sfiziosi gli gnocchi fritti emiliani sono amati da tutti, oggi li prepariamo con il bimby 😀 seguite la mia ricetta …

Ingredienti: 

400 gr di farina 0
oppure 200 gr semola rimacinata e 200 farina 00
220 gr di latte intero tiepido o acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1/2 panetto di lievito di birra (12 gr)
2 cucchiai di olio di semi (o d’oliva)
(normalmente si utilizza olio d’oliva ma secondo me l’olio di semi alleggerisce l’impasto)
q.b. olio di semi di girasole o di arachidi per friggere meglio ancora se utilizzate lo strutto
salumi a volontà.

Procedimento: 

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il sale, e l’olio: 4 min. vel. Spiga.
  3. Stendere subito l’impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e tagliare a losanghe.

  1. Friggere i pezzi di impasto in abbonante olio di semi bollente, fino a doratura si gonfieranno in un baleno.
  2. Scolare gli gnocchi, asciugarli dall’olio in eccesso sulla carta assorbente e servirli caldi per accompagnare salumi e formaggi.

Buon appetito 😀

Gnocco fritto bimby
Gnocco fritto bimby

 

2 pensieri riguardo “Gnocco fritto bimby

  • 19 Aprile 2021 in 9:50
    Permalink

    Vorrei sapere.. Se faccio meta” acqua e meta” latte va bene lo stesso? Grazie

  • 21 Aprile 2021 in 17:20
    Permalink

    Ciao Rosalba e benvenuta sul portale di Ricette in Armonia, per quanto riguarda la tua domanda … si certo puoi usare entrambi i liquidi 🙂

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