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Girelle di brioche con crema pasticcera

Girelle di brioche con crema pasticcera

Girelle brioche con crema pasticcera

Brioche
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Impasto:

  • 650 gr farina 00
  • 5 gr lievito di birra secco
  • 1 uovo fresco
  • 80 gr burro
  • 1 pizzico sale
  • 10 gr zucchero semolato
  • 320 ml latte a temp. ambiente

Crema:

  • 200 ml latte
  • 70 gr zucchero semolato
  • 1 uovo fresco
  • 1 bust. vanillina
  • 25 gr amido di mais
  • 50 gr burro
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 200 gr ricotta vaccina

Istruzioni
 

  • Per le brioche: impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo lievitare per 2 ore. Nel frattempo prepariamo la crema. In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte, in una ciotola mescoliamo l'uovo, zucchero, vanillina e amido. Versiamo il tutto nel latte caldo e lo lasciamo sul fuoco fino che si addensa.
  • Spegniamo il fuoco e aggiungiamo 50 gr di burro. Si lascia raffreddare il tutto. Una volta freddo aggiungiamo la ricotta e gocce di cioccolato. Dopo la lievitazione, stendiamo l'impasto in una sfoglia(4 mm)spalmiamo sopra la crema, lo arrotoliamo, e tagliamo..
  • Mettiamo nella teglia, e lasciamo lievitare ancora 30 min. Si spennella con un tuorlo e si mettono in forno preriscaldato funzione statica a 180 gradi per 20 min.
    girelle brioche con crema pasticcera
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Questa ricetta è stata realizzata e presentata sul gruppo facebook ufficiale di Ricette in Armonia da Miriam Salvino. 

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