Frollini al cacao con gocce di cioccolato
[do_widget id=horkos_social_widget-3]
Seguimi in diretta sui social.
Frollini al cacao con gocce di cioccolato
Sono sempre alla ricerca di biscotti sani e genuini da preparare per la colazione della mia famiglia o da tenere in dispensa per una merenda o da presentare agli amici quando vengono a trovarmi, sono stati molto apprezzati dal mio bimbo e li ho usati molto per darglieli per la colazione a scuola. Devo dire che fare i biscotti in casa dà molte soddisfazioni, personalmente mi rilassa molto e adoro sentire il profumo che si sprigiona in casa. Così molto spesso la sera mi ritrovo ad impastare e sfornare biscotti per la colazione del giorno successivo. Questi frollini sono semplici e allo stesso tempo molto golosi, sono fragranti e cioccolattosi, molto adatti ad essere tuffati nel latte, ottimi inzuppati nel caffè e perfetti per essere serviti con una tazza di tè. Bastano 10 minuti di tempo per impastarli e in mezz’ora sono pronti, sentirete un profumino provenire dal forno mentre sono in cottura, appena sfornati e anche tiepidi sono così meravigliosi che basta un morso e uno tira l’altro. Io ne ho preparati in abbondanza e poi li ho chiusi in contenitore ermetico e si sono conservati benissimo per molti giorni. E allora andiamo a preparare questi golosi biscotti? Forza mani in pasta golosi, buon lavoro… Stefania 🙂 Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

frollini al cacao con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 1 uovo fresco
- 130 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro
- 30 ml latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di gocce di cioccolato
Istruzioni
- In una ciotola mettete l'uovo e aggiungete lo zucchero lavorateli bene. In un pentolino mettete il latte fate appena intiepidire togliete dal fuoco ed aggiungete il lievito mescolate e vedrete che il composto si gonfierà diventando schiumoso. Aggiungete al composto di uovo e zucchero il burro fuso e fatto raffreddare, la vanillina, il pizzico di sale, unite la farina, il cacao e per ultimo il latte col lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto solido e non appiccicoso.
- Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e aiutandovi con una spolverata di cacao stendetelo ad uno spessore di circa 1 centimetro. Con uno stampo da biscotti o semplicemente con un coppapasta tagliate i biscotti, sistemateli su una teglia con carta forno e decorate la superficie con le gocce di cioccolato. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Buon appetito
Ciao Stefania sei grande … le tue ricette sono tutte deliziose non vedo l’ora di provare anche questa!
Grazie Giusy per i complimenti,inviaci una bella foto quando saranno pronti.