RicetteRicette del gruppo

Frittelle con farina di castagne

Frittelle con farina di castagne
Frittelle con farina di castagne

Frittelle con farina di castagne deliziose pepite dorate. Adoro le frittelle di castagne e ne preparo a volontà ogni anno con l’arrivo dell’autunno. Morbide profumate e golosissime queste frittelle si devono assaggiare al meno una volta nella vita. Ricetta provata ed approvata … presentata sul gruppo di Ricette in Armonia da Francesca Pavan.

Ingredienti:

3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
400 grammi di farina di castagne
100 grammi di zucchero
2/3 mele a pezzetti
q.b. uvetta sultanina
q.b. latte tiepido
q.b. olio di semi
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Mettete a bagno l’uvetta con un pochino d’acqua e qualche goccia di grappa (facoltativo), unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate, aggiungete poco latte tiepido per regolare l’impasto che deve risultare morbido. Mescolate bene e nel frattempo fate scaldare abbondante olio di semi in una padella. Prelevate piccole porzioni di impasto e friggetele nell’olio caldo quando saranno dorate scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso sistemandole su carta assorbente.

Frittelle con farina di castagne
Frittelle con farina di castagne