RicetteRicette del gruppo

Frittelle con farina di castagne

Pubblicato il
Condividi:

Adoro le frittelle di castagne e ne preparo a volontà ogni anno con l’arrivo dell’autunno. Morbide profumate e golosissime queste frittelle si devono assaggiare al meno una volta nella vita. Ricetta provata ed approvata … presentata sul gruppo di Ricette in Armonia da Francesca Pavan.

Ingredienti:

3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio
400 grammi di farina di castagne
100 grammi di zucchero
2/3 mele a pezzetti
q.b. uvetta sultanina
q.b. latte tiepido
q.b. olio di semi
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Mettete a bagno l’uvetta con un pochino d’acqua e qualche goccia di grappa (facoltativo), unite tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate, aggiungete poco latte tiepido per regolare l’impasto che deve risultare morbido. Mescolate bene e nel frattempo fate scaldare abbondante olio di semi in una padella. Prelevate piccole porzioni di impasto e friggetele nell’olio caldo quando saranno dorate scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso sistemandole su carta assorbente.

Condividi: