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Fiori di zucca in pastella con farina di riso

Fiori di zucca in pastella con farina di riso, ricetta realizzata e presentata da Tania Galbo sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia.

Ingredienti:
8 fiori di zucca (già lavati e asciugati)
8 pezzetti di mozzarella fior di latte
8 filetti di acciughe
Per la pastella:
130 gr di farina di riso
125 ml di acqua frizzante freddissima
1 pizzico di sale
1 uovo.

Preparazione:
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e rimanenti pezzi del fiore vicino al gambo. Lavare ed asciugare i fiori. Con le mani apriamo il fiore e mettiamo un pezzetto di Mozzarella ed un pezzetto di acciuga, chiudiamo facendo un giro al fiore stesso. A parte prepariamo la pastella. Mettiamo in una ciotola la farina di riso, un pizzico di sale, uniamo l’acqua frizzante freddissima, la versiamo poco a poco, mescolando con una frusta a mano. Il composto deve essere abbastanza denso. Io ho iniziato con 130 gr di farina e poi andavo ad occhio ad aggiungere (è l’impasto che te lo dice perché la farina di riso e senza glutine).

Fiori di zucca in pastella con farina di riso
Fiori di zucca in pastella con farina di riso

Aggiungiamo l’uovo e mescolando ancora con la frusta. Una volta pronta la pastella (non troppo liquida) mettiamola in frigo per 10′-15′. Una volta pronta prendiamo i fiori di zucca ripieni con mozzarella ed acciughe li ammettiamo nella pastella li lasciamo friggere per qualche minuto girandolo durante la cottura fino a quando non saranno ben dorati.

Fiori di zucca in pastella con farina di riso
Fiori di zucca in pastella con farina di riso

Poi scoliamoli su un foglio di carta assorbente e li serviamo a tavola.

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