fbpx

Fichi secchi al cioccolato

Fichi secchi al cioccolato
Ho assaggiato questo dolce per la prima volta in Calabria, è un dolce tipico delizioso. E’ stato subito amore a prima vista. Così tornata a casa sono corsa ad acquistare del cioccolato fondente e fichi secchi per gustarli di nuovo. La morbidezza e il gusto delicato della frutta secca associata alla croccantezza del cioccolato fondente danno vita ad un dolce particolarissimo e a mio parere molto buono, ideale per chi ama i fichi secchi come me. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Fichi secchi al Cioccolato

Porzioni 30 dolcetti

Ingredienti
  

  • 300 gr di cioccolato fondente opp. 1 busta di glassa paneangeli
  • 100 ml di latte fresco
  • 50 gr di burro morbido
  • 30 nocciole intere
  • 30 fichi secchi

Istruzioni
 

  • Tagliare i fichi a metà ed inserire al centro una nocciola (gherigli di noci o mandorle a seconda del vostro piacere) chiudere perfettamente le due metà pressando bene. Sciogliere il cioccolato con il burro e il latte, immergere uno per volta i fichi e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno. In estate meglio se in frigorifero.
  • Ecco l'interno di un dolcetto.
  • Buon appetito!
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




17 + due =