fbpx
PastaPrimi

Farfalle tonno e pistacchi

Farfalle tonno e pistacchi. Una ricetta realizzata e presentata da Tania Galbo nel gruppo ufficiale di Ricette in Armonia. Le farfalle al tonno e pistacchio sono molto semplice da realizzare ma sempre un primo piatto d’effetto e davvero gustoso che si presta bene ad ogni occasione.

Ingredienti per 5 persone:
Pasta farfalle di semola di grano duro 500 gr
Tonno all’olio di oliva 140 gr
Vino bianco q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Aglio 2 spicchi.
Sale q.b
Granella di pistacchio q.b
Preparazione:
In una padella rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere il tonno precedentemente fatto scolare e aggiustare di sale. Aggiungere vino bianco e pochissima acqua, subito dopo coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti circa.
A parte sbollentare le farfalle in acqua salata per 13/15 minuti circa o comunque seguendo i tempi di cottura della vostra pasta. Scolare e conservare in po’ di acqua di cottura e tenetela da parte. Scolare le farfalle al dente e versatele in padella con il tonno e un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, saltare in padella per qualche minuto. Una volta pronto servire sul piatto di portata decorando con granella di pistacchio. Buona cena con farfalle tonno e pistacchio.
pasta tonno e pistacchi
pasta tonno e pistacchi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 × quattro =