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Le ricette di MiriamLievitati dolci

Donuts sfogliati al forno

Donuts sfogliati al forno deliziose brioche fragranti e golosissime!!!

Ingredienti:
400g di farina 00
200 ml latte
1 uovo fresco
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra
Procedimento:
In una ciotola versiamo il latte, l’uovo, lo zucchero e il burro fuso, mescoliamo e poi aggiungiamo a mano a mano la farina con il lievito e sale. Si impasta bene il tutto e si lascia lievitare per 2 ore. Poi riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 8 palline e le lasciamo di nuovo lievitare 1 oretta. Nel frattempo lasciamo 80 gr di burro a temperatura ambiente. Dopo 1 ora prendiamo la prima pallina, la stendiamo (come in foto) spalmiamo su un pezzetto di burro e arrotoliamo la pasta. Questo procedimento per tutte le 8 palline. Una volta finito tagliamo il rotolo di lungo (come in foto) e ogni striscia ottenuta la arrotoliamo a forma di ciambella (con le righe esterne). Lasciamo nuovamente lievitare 30 min e poi mettiamo in forno a 180° per 15 min. Una volta freddi farcire il centro della ciambella a piacere. Io ho usato la crema pasticcera, nutella e crema di pistacchio.
Donuts sfogliati al forno
Donuts sfogliati al forno

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