Al cucchiaioDolci

Dessert tricolore allo yogurt

Dessert tricolore allo yogurt_ oltre ad essere strepitosamente buono il dessert tricolore è un elogio alla nostra amatissima Italia, perfetto da servire per il giorno della liberazione il 25 Aprile ricordando in tavola la storia e il ricordo di quel momento. Un dolce facile e molto semplice da realizzare, ho preferito una pasta biscotto molto leggera ma al cacao utilizzando biscotti secchi e poco latte, ma se preferite la croccantezza potete aggiungere circa 40 gr di burro sciolto al trito di biscotti per avere un effetto cheescake. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti per 2 bicchieri:

10 fragole fresche

2 kiwi maturi

  • per la crema allo yogurt:

350g di yogurt greco al naturale ( 2 vasetti )

250 ml di panna fresca

80 gr di zucchero a velo

20 ml di succo di limone

  • per la base biscotto: 

10 biscotti al cacao

q.b. latte scremato

Procedimento: 

Tritate finemente i biscotti e aggiungete pochissimo latte alla volta mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa. Versate il trito di biscotti nelle coppe e scacchiate leggermente con le dita.

Affettate le fragole nel senso della lunghezza e ricavate dischi di kiwi, cercate di affettare allo spessore di 3 mm se riuscite a fare fettine sottili aderiranno bene alla parete del vostro bicchiere. Montate la panna e aggiungete succo di limone e zucchero a velo amalgamate bene.

Fate una corona di fragole attorno al bicchiere e versateci la panna fino all’estremità delle fragole. Lasciate circa 1 cm di panna e rifate una corona di fettine di kiwi facendole aderire alle pareti del bicchiere. Terminate con dell’altra panna fino a riempire il bicchiere.

Mantenete il dessert in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola. Buon 25 aprile!