fbpx
Le ricette di TaniaPiccola pasticceria

Cupcake alla vaniglia

Cupcake alla vaniglia. I cupcake sono dolcetti americani, mini torte cotte in piccoli pirottini di carta e spesso con un cuore tenero ricolmo di crema bianca o al cioccolato. Realizzare questi dolcetti è molto semplice … vi lascio alla ricetta!

Ingredienti:
3 uova intere
250 g di farina 00
120 g di zucchero
un bicchiere di olio di semi di girasole
un bicchiere di latte parzialmente scremato
1 stecca di .vaniglia o
una o due bustine di vanillina
una busta di lievito per dolci
Preparazione:
Per realizzare i cupcake alla vaniglia … Montare in un contenitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre continuando a frullare versare il latte pian piano e poi l’olio di semi di girasole a filo, aggiungere un po’ alla volta lievito per dolci sempre continuando a montare la farina e la stecca di vaniglia. Una volta pronto il composto prendere una teglia per Cup Cake con dei pirottini e un cucchiaio da gelato. Versare 1/2 cucchiai da gelato per ogni pirottino, bisogna riempire tutto il pirottino. Mettere in forno a 180 gradi in forno statico per circa 20/25 circa.
cupcake alla vaniglia
cupcake alla vaniglia

Ricetta realizzata e presentata sul gruppo di ricette in Armonia da Tania Galbo.

cupcake alla vaniglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 + otto =