fbpx

Cuori di frolla al pistacchio

Cuori di frolla al pistacchio _  I biscotti di frolla farciti al pistacchio sono dei dolci friabili e dal gusto intenso che conquisteranno tutti! Ottimi da gustare a merenda accompagnati da una tazza di tè, perfetti per un dolce di fine pasto magari accompagnati da un buon liquore fatto in casa, così buoni che  non ci si ferma al primo perché uno tira l’altro. Molto belli e raffinati da presentare i cuor di frolla saranno perfetti da regalare agli amici.

Per quanto riguarda le decorazioni potete sbizzarrirvi come più vi piace, li ho tagliati a cuoricino poi farciti e decorati sempre con la stessa crema al pistacchio  utilizzata per la farcitura e per dare un tocco in più li ho decorati con stelline colorate di zucchero ma potete anche utilizzare ghiaccia reale e decorare a vostro piacimento utilizzando magari dei coloranti per alimenti.

Cuori di frolla al pistacchio
Cuori di frolla al pistacchio

 

 

Potete visionare la ricetta della glassa a questo link. Per realizzare questi sfiziosi biscottini ho utilizzato la Golosa al pistacchio, di Bacco Tipicita’ al Pistacchio non poteva avere nome più azzeccato infatti è proprio una golosa crema al pistacchio irresistibilmente buona. Hai voglia di cucinare la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

 

Cuori di frolla al pistacchio

Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 250 gr 250 gr di farina 00
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1|2 cucchiaino bust. di lievito per dolci
  • 1|2 buccia buccia grattugiata di arancia
  • 50 gr crema al pistacchio, io ho usato la Golosa di Bacco
  • qb di stelline di zucchero

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete il burro a pezzetti unite lo zucchero e con un frullino lavorate a crema, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendete la frolla su un piano infarinato e ritagliate i biscotti, adagiateli su una teglia con carta forno e riponete per altri 30 minuti a riposare in frigo.
  • Infornate a 180° per circa 12/15 minuti. Sfornate e fate raffreddare, farcite i biscotti con la crema al pistacchio e richiudete con un altro biscotto, decorate la superficie con altra crema e con le stelline. Buon assaggio!
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook