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Crostata di albicocche e crema di ricotta

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Crostata di albicocche e crema di ricotta_ Questa crostata non è mia ve lo dico da subito, è inserita nel  progetto #blogamico non potevo non pubblicarla subito … friabile golosa e molto versatile si presta ad essere preparata con i frutti di qualsiasi stagione dalle fragole alle ciliegie dalle more estive alle albicocche come ha fatto Mario in questa versione 😀 Personalmente adoro le crostate con la crema di ricotta, ricorda molto il gusto e la tradizione della cassata siciliana al forno.

RICETTA PER LA PASTA FROLLA:

300g di farina 00
120g di zucchero semolato
5g di lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
140g di burro a pezzi
1 uovo intero intero

PER IL RIPIENO:

400g di ricotta fresca
70g di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino estratto vaniglia
300g di albicocche tagliate a pezzi
confettura di albicocche quanto basta

PROCEDIMENTO:

Per la realizzazione di questa crostata di albicocche e crema di ricotta, partiamo col preparare la pasta frolla.
In una ciotola versare la farina , lo zucchero, il lievito, la scorza di limone , mescolare e aggiungere il burro tagliato a pezzi.
Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla.

LEGGI LA RICETTA COMPLETA di Mario Marziani

Prova anche la cassata siciliana cotta al forno 😉

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