Colazione light con frittata dolce alle mele
Colazione light con frittata dolce alle mele
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Per la serie le ricette della salute oggi vi presento una colazione velocissima da preparare ma molto particolare e golosa. Si tratta della frittatina dolce alle mele realizzata con soli albumi d’uovo.

Colazione light con frittata dolce alle mele
Ingredienti
- 4 albumi freschi
- q.b. bustine di stevia naturale
- 1 mela piccola
- q.b. olio di semi di girasole, di riso, o di cocco oppure burro chiarificato
Istruzioni
- Pulite le mele dal torsolo e dalla buccia, affettatele sottili e sistematele in un piatto, aggiungete un filo d'olio di semi e mescolatele delicatamente con le mani. Sistemate le mele disponendole su tutta la superficie su una padella antiaderente. Accendete il fuoco a fiamma dolce e lasciatele cuocere qualche minuto, nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, sistemate gli albumi in una ciotola aggiungete 1 o 2 bustine di stevia e sbattetele gli albumi con una forchetta finché non si creeranno delle bollicine consistenti (non dovete montarle a neve solo appena sbattute). Versate gli albumi sulle mele mantenete una fiamma bassa e chiudete con un coperchio lasciate cuocere finché tutta la frittata non risulterà indurita e pronta per essere rigirata.
- Controllate la cottura della frittata con una paletta in circa 5 minuti sarà già perfetta e rigiratela aiutandovi con un piatto, fate cuocere l'altro lato per 1 minuto soltanto e spegnete il fuoco. Sistemate la frittata in un piatto piano e guarnite con frutta fresca di bosco, se vi piace potete aggiungere del miele liquido sulla frutta oppure spolverare con della stevia.
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