fbpx

Ciambellone cioccolato e pere

Ciambellone cioccolato e pere
Ingredienti:
260gr di farina 00
5 cucchiai di cacao amaro
3 uova medie
180gr di zucchero
120gr di burro
160 ml di latte parzialmente scremato
1-2 pere Kaiser
1 busta di lievito Paneangeli
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
75 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare. Aggiungere la vanillina e il pizzico di sale. Unire la farina 00 il cacao e il lievito setacciati alternandoli con il latte in più riprese senza smontare il composto con le fruste elettriche in movimento. Aggiungere il burro ed amalgamate con le fruste fino ad incorporarli del tutto. Aggiungere una pera tagliata a pezzetti e con una spatola muovete lentamente l’impasto con un movimento dal basso verso l’alto e poi la metà del cioccolato fondente a pezzi tagliati grossolanamente facendo lo stesso modo delle pere. Imburrare una teglia da ciambellone e aggiungete il composto nella teglia. In superficie aggiungete l’altra pera a pezzetti e l’altra metà del cioccolato a pezzi. Infornare a 180 gradi per circa 35-40 minuti a forno caldo statico. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate, fate raffreddare e servite il ciambellone di pere e cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.