fbpx
CiambelleDolciLe ricette di Tania

Ciambellone al cacao con stelline

Ciambellone al cacao con stelline

Ingredienti:
3 uova intere
100 g di farina
doppio zero
120 g di zucchero
un bicchiere di olio di semi di girasole
un bicchiere di latte intero 20 g di cacao amaro
una o due bustine di vanillina
una busta di lievito per dolci .
Zucchero a velo o stelle di zucchero per decorare e palline di cioccolato.

Preparazione:

Montare in un contenitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso sempre continuando a frullare Versare il latte e poi l’olio di semi di girasole aggiungere un po’ alla volta lievito per dolci sempre continuando a montare la farina e il cacao e la vanillina.
Imburrare una tortiera da ciambellone del diametro di 22 cm e versare al suo interno il composto cuocere la torta in forno ventilato. All’interno dell’impasto aggiungiamo le palline di cioccolato lasciando dello spazio tra una pallina e l’altra e copriamo la con lo stesso impasto Una volta finito questo lavoro aggiungiamo le stelle di zucchero. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35-40 minuti prima di sfornarla fate la prova con lo stecchino Una volta cotta sfornare e Lasciare raffreddare bene posizionare la torta su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con le stelle di zucchero.
Ricetta presentata e realizzata da Tania Galbo sul gruppo ufficiale facebook di Ricette in Armonia
Ciambellone al cacao con stelline
Ciambellone al cacao con stelline

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sedici + sette =