Ciambellone al cacao con stelline
Ciambellone al cacao con stelline
Ingredienti:
3 uova intere
100 g di farina
doppio zero
120 g di zucchero
un bicchiere di olio di semi di girasole
un bicchiere di latte intero 20 g di cacao amaro
una o due bustine di vanillina
una busta di lievito per dolci .
Zucchero a velo o stelle di zucchero per decorare e palline di cioccolato.
Preparazione:
Montare in un contenitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso sempre continuando a frullare Versare il latte e poi l’olio di semi di girasole aggiungere un po’ alla volta lievito per dolci sempre continuando a montare la farina e il cacao e la vanillina.
Imburrare una tortiera da ciambellone del diametro di 22 cm e versare al suo interno il composto cuocere la torta in forno ventilato. All’interno dell’impasto aggiungiamo le palline di cioccolato lasciando dello spazio tra una pallina e l’altra e copriamo la con lo stesso impasto Una volta finito questo lavoro aggiungiamo le stelle di zucchero. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35-40 minuti prima di sfornarla fate la prova con lo stecchino Una volta cotta sfornare e Lasciare raffreddare bene posizionare la torta su un piatto da portata e decorare a vostro piacimento con le stelle di zucchero.
Ricetta presentata e realizzata da Tania Galbo sul gruppo ufficiale facebook di Ricette in Armonia