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BiscottiDolci

Ciambelline veloci al vino

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Ciambelline veloci al vino il biscotto friabile da inzuppo

Ingredienti: 

300 gr di farina 00
90 gr di zucchero
60 gr di vino bianco o spumante
60 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di liquore brandy
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo fresco

Procedimento:

Versate la farina in una ciotola dai bordi alti e create una fontana al centro quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate finché non otterrete un impasto morbido ed omogeneo, se lo sentite troppo umido o appiccicoso aggiustatene la consistenza con un altra manciata di farina 00.

Prelevate piccole porzioni di impasto (circa 70 gr) e formate dei cordoncini lunghi almeno 30 cm, piegate il cordoncino in due ed attorcigliate, unendo i due lembi finali formate le ciambelline.

Sistemate le ciambelline su una teglia ricoperta da carta forno ed accendete il forno a 180° lasciatelo scaldare per bene. Cospargete di abbondante zucchero semolato ogni ciambellina potete utilizzare anche zucchero di canna se preferite.

Infornate a 180° per 20″ dovranno risultare croccanti ben cotti e dorati, lasciate riposare i biscotti per 24 ore chiusi ermeticamente in questo modo saranno perfetti da inzuppare nel latte o da assaporare a merenda con un buon te.

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