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Chocolate Cake di Mario Marziani ❦

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Chocolate Cake più soffice del mondo_ questa ricetta impazza sul web da qualche mese … è la ricetta di Mario Marziani. La chocolate cake è una torta deliziosa umida delicata e che si scioglie in bocca, inutile dirvi che al primo boccone ne vorrete subito un altro e un altro ancora e non potrete più distrarvi dal piatto finché non sarà terminata tutta quanta. Impasto leggero e realizzazione molto semplice un dolce alla portata di tutti. Ecco l’elenco degli ingredienti che vi serviranno per preparare la chocolate cake più soffice del mondo …

RICETTA PER LA CHOCOLATE CAKE DEL DIAMETRO DI 22-24 CENTIMETRI:

90 ml di olio di semi
100ml di acqua
50 ml di caffè liquido
1 pizzico sale
230 gr di farina 00
40 gr di cacao in polvere
270 gr di zucchero semolato
10 gr di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato
2 uova intere a temperatura ambiente
100ml di latte
1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
PER LA GLASSA:
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro

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DolciTorte

Chocolate cake la torta più soffice del mondo!

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Chocolate cake la torta più soffice del mondo!

La chocolate cake è la torta più cioccolatosa soffice umida e golosa che abbia mai assaggiato, per gli amanti del cioccolato l’assaggio di questa torta sarà una vera goduria! Non è solo buona ma semplicissima da preparare, basteranno 5 minuti ciotola e forchetta, quindi nessun attrezzo elettrico e la cucina resterà pulita come prima 😉 In rete esistono diverse versioni di chocolate cake, l’ho preparata più volte finché non ho ottenuto le giuste dosi di ingredienti per una torta piacevole vellutata sul palato e soprattutto dolce al punto giusto. L’impasto è a base di olio quindi senza burro, alleggerendo così l’apporto di grassi, non sostituite l’olio di semi con quello d’oliva in quanto più pesante e troppo forte di gusto. Potete anche realizzare una versione più light di questo dolce scegliendo di omettere lo zucchero semolato e sostituendolo con un dolcificante, ma se optate per la versione senza zucchero cercate di abbassare l’indice amaro della torta … quindi sostituite il caffè con dell’orzo solubile sciolto in acqua calda e il cacao amaro con uno zuccherato. Per i più piccini è possibile utilizzare del caffè decaffeinato o nesquik! Ho arricchito questo dolce con della glassa morbida al cioccolato, una colata di golosità alla quale non potrete rinunciare!

Guarda il taglio della mia chocolate cake torta. 

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure ma senza utilizzare le mie foto e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥

 

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Chocolate cake
Piatto torta
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti umidi:
Per la glassa:
oppure glassa al cioccolato fondente:
Piatto torta
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ingredienti umidi:
Per la glassa:
oppure glassa al cioccolato fondente:
Istruzioni
  1. Unite tutti gli ingredienti secchi ed amalgamateli bene, aggiungete le uova l'olio e il latte e lavorateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Accendete il forno a 175° e lasciatelo scaldare.
  2. Aggiungete adesso l'acqua e il caffè al composto e lavorate 2 minuti con la forchetta finché non risulterà perfettamente liscio e vellutato. Imburrate (o oliate) uno stampo ed infarinatelo.Versate il composto nello stampo ed infornate per 40-45 minuti. Fate la prova spaghetto.
  3. Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo la glassa a bagno maria ed aggiungendo 2 noci burro per ottenere una glassa morbida, amalgamate il tutto e lasciate intiepidire un pochino. In alternativa potete utilizzare 120 gr di cioccolato fondente con 30 gr di burro. Buon assaggio 😉
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