ENTRA   a far parte del gruppo ufficiale ... io sono online tutto il giorno per rispondere alle tue domande!

DolciPiccola pasticceria

Cestini sfogliati tricolore di frutta

Condividi:

Cestini sfogliati tricolore di frutta_ Ecco un altra ricetta che porta in tavola i colori della nostra Italia, questa volta ho preparato cestini dolci di frutta, facilissimi da realizzare in quanto ho preferito utilizzare la pasta sfoglia fresca pronta da banco frigo, se preferite potete preparare anche una frolla delicata magari agrumata. Il dolce perfetto in ogni occasione ancor meglio se realizzati nella giornata della Liberazione d’Italia il 25 aprile 😀

Ingredienti: 

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
200 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
200 gr di panna per dolci
kiwi e fragole q.b.

Procedimento:

Intagliate dei dischi di pasta sfoglia e sistemateli negli appositi stampini di alluminio, nel frattempo accendete il forno a 200°, ritagliate dei dischetti di carta forno della dimensione del fondo degli stampini e sistematelo sulla pasta sfoglia dopo averla bucherellata, versateci dentro una manciata di legumi secchi che eviteranno che la pasta sfoglia si gonfi in cottura.

Infornate i cestini e fateli cuocere a 200° per 15 minuti esatti o comunque finché non li vedrete ben dorati in superficie. Tirate i cestini di sfoglia via dal forno e togliete i legumi secchi e la carta forno. Montate la panna a neve ferma.

Realizzate un frosting di mascarpone e panna, unite quindi la panna montata al mascarpone e mescolate delicatamente aggiungete anche lo zucchero a velo. Riempite una sacca da pasticcere con la crema ottenuta e guarnite i cestini. Terminate con frutta fresca.

Buon appetito!

Condividi: