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BiscottiDolci

Castagnotti i biscotti alle castagne

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Castagnotti i biscotti alle castagne

Ingredienti:

80 gr di farina di castagne
70 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
120 gr di burro ammorbidito
q.b. cioccolato fondente

Procedimento:

Lavorate lo zucchero con il burro utilizzando un frullino elettrico o con una forchetta fino a renderlo cremoso quindi aggiungete le due farine e impastate bene, fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo, se resta appiccicoso aggiungete altra farina 00 ma ricordatevi che deve restare bello morbido. Fatelo riposare 30 minuti coperto. Trascorso il tempo di riposo ricavate dal panetto tante palline del peso di 20 gr. Modellate le palline, appiattitele leggermente e date la forma di una goccia pizzicando la parte superiore e appiattendo la parte inferiore mi raccomando la cottura in forno sono tremende perchè si possono bruciare facilmente quindi sorvegliate il forno durante la cottura. Quindi mettete i biscotti su una teglia foderata con carta forno a 150° x 15 minuti. Uno o due minuti prima che termina il tempo di cottura provate a rigirare delicatamente i biscotti ma fate molta attenzione perchè saranno molto delicati. Tirate via dal forno i castagnotti e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria sistemate i castagnotti in una gratella e ricopriteli con il cioccolato. Se volete l’effetto castagna potete immergere nel cioccolato i biscottini facendo attenzione a lasciare la parte tonda senza cioccolata in questo modo assumeranno il classico aspetto di una castagna.

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