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Cassatelle di ricotta di carnevale

Cassatelle di ricotta di carnevale
Cassatelle di ricotta di carnevale
Ingredienti
per la pasta: 
250 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
100 ml vino bianco
per il ripieno:
400 gr di ricotta fresca
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di zucchero
10 ml di marsala o vermut
1 buccia di limone bio grattugiata
q.b. zucchero semolato
q.b. olio per friggere
 
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina unite lo zucchero, l’olio, il vino e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferite il panetto su un piano da lavoro e aiutandovi con la classica macchina per la pasta stendete l’impasto ricavando delle sfoglie spesse 1 mm, con un coppapasta o come ho fatto io con un attrezzo apposito ritagliateli. Condite la ricotta con lo zucchero ,la buccia di limone, la cannella, il vino, le gocce di cioccolato e lavoratela a crema.
 

Prendete un po di ripieno e farcite i ravioli chiudeteli dandogli la forma di una mezzaluna, sigillate bene i bordi passandoci sopra una forchetta che oltre a chiuderli bene li decora. Mettete in una padella l’olio quando è ben caldo mettete i ravioli pochi per volta fate dorare da un lato e poi girateli, scolateli e adagiateli su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Cassatelle di ricotta di carnevale
Cassatelle di ricotta di carnevale
Dopo aver tolto l’unto in eccesso passateli nello zucchero semolato e servite.
Buon appetito!

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