DolciLe ricette di MiriamPiccola pasticceriaRicette del gruppo

Brioches turco al burro e al pistacchio

Brioches Turco al burro e al pistacchio
Brioches Turco al burro e al pistacchio

Brioches Turco al burro e al pistacchio, realizzate con profumatissima pasta brioche lievitata parecchio 2 o 3 ore, più sarà lunga e paziente la lievitazione e più soffice sarà l’impasto. Sempre amate da grandi e piccini le brioche turco al burro sono semplicissime da realizzare. Se non avete una planetaria potete tranquillamente impastarle a mano in una terrina dai bordi alti, la pasta brioche ha un impasto molto morbido e facilissimo da lavorare. La ricetta che vi propongo è stata realizzata da Miriam Salvino ed molto semplice da seguire.

Il burro è l’ingrediente chiave di questa ricetta quindi se dovete ancora acquistarlo vi consiglio di prendere un burro d’alta qualità bavarese o tedesco, il profumo e la bontà di questo dolce sarà data dalla qualità del burro scelto. Oltre la crema di pistacchio vi consiglio di provare a sparlare qualche brioche di nutella ma senza esagerare, in cottura la nutella si cristallizza se il forno è abbastanza caldo quindi lasciatelo scaldare senza fretta. Adesso vi lascio alla ricetta e vi raccomando appena preparate queste delizie fate un salto sul gruppo e pubblicate le foto per partecipare al prossimo concorso culinario. Gruppo facebook ufficiale a questo link-> https://www.facebook.com/groups/ricetteinarmoniadisilvy/ 😀

Brioches Turco al burro e al pistacchio

0 da 0 voti
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 38 min
Portata brioche
Porzioni 8 brioche

Ingredienti
  

  • 600 gr farina 00
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 uovo intero
  • 1 albume per spennellare
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bust. di lievito di birra
  • 70 ml di olio di semi di girasole o di arachidi
  • 30 gr di burro ammorbidito da spalmare
  • q.b. crema al pistacchio

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti assieme e lasciare lievitare per 3 ore. Formare delle palline dal peso di 100 gr ciascuna, stendere ogni pallina (come si vede dalle foto) incidendo delle striscioline perpendicolari al centro e spalmare su il burro morbido o la crema al pistacchio, avvolgere su se stessa formando una chiocciola
  • Lasciare lievitare le brioche nuovamente per 30 min, spennellare con 1 tuorlo ed infornare a forno già caldo a 185° per 25 min.
Keyword brioche
Tried this recipe?Let us know how it was!

https://www.ricetteinarmonia.it/recipe/trecce-dolci-brioche-al-burro/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ti è piaciuta questa ricetta? Scegli una stellina e lascia un commento se ti fa piacere :D