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Brioche di zucca sofficissime

 

Brioche di zucca

Porzioni 12 brioche

Ingredienti
  

  • 520 gr farina 00
  • 12 gr lievito di birra resco
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di latte freddo
  • 150 gr di purea di zucca gialla
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr burro
  • q.b. semi di girasole o di zucca
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1/2 cucchiaio di latte per spennellare

Istruzioni
 

  • Bollentate la zucca (circa 200 gr) per 10 minuti in acqua bollente, in alternativa potete cuocerla a vapore. Frullatela ed utilizzate 150 gr esatti di polpa. Versatela in un pentolino assieme al burro e lasciatelo sciogliere a fiamma dolce, appena il burro si sarà sciolto spegnete la fiamma ed aggiungete il latte freddo, mescolate bene e lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo intero e lo zucchero e iniziate a lavorare il composto con un frullino elettrico per qualche minuto, aggiungete anche il lievito sbriciolato.
  • Versate a fontana la farina unita al pizzico di sale create una fontana al centro e versateci poco alla volta il composto liquido con la zucca, iniziate ad impastare aggiungendo tutto il liquido, lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se avete la planetaria potete utilizzarla tranquillamente.
  • Mettete il panetto ottenuto coperto con carta pellicola in forno con luce accesa a lievitare per circa 1 ora finché non si sarà raddoppiato di volume.
  • Riprendete il panetto trascorsa la prima ora di lievitazione e impastatelo nuovamente. Tagliatelo in 12 parti uguali facendo degli spicchi con un coltello. Prendete ogni spicchio di impasto e formatene una pallina.
  • Schiacciate leggermente la pallina ottenuta e incidetela 8 volte circa 1 cm e mezzo. Proseguite così per tutte le palline.
  • Preparare i semi di girasole o semi di zucca e in un bicchiere sbattete un tuorlo con mezzo cucchiaio di latte. Spennellate ogni zucca con il tuorlo sistematela in una teglia con carta forno e infilate le zucche con un seme.
  • Sistemate la teglia di nuovo in forno con luce accesa per un altra ora a lievitare.
  • Trascorso questo tempo tirate via le broche dal forno e accendetelo a 180° facendolo scaldare bene. Infornate per 15 minuti esatti tenendo d'occhio le brioche. Fate sempre una prova spaghetto prima di tirarle via dal forno.
  • Fate intiepidire le brioche prima di servirle in tavola ma anche caldissime sono buonissime e un esplosione di profumi.
  • Potete farcire le brioche di zucca con abbondante nutella o semplicemete spolverarle di zucchero a velo 😉 Buon appetito!
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