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DolciPiccola pasticceria

Brioche all’acqua senza latte burro e uova

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Ingredienti: 

  • 360 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero semolato o di canna
  • 60 gr di olio di semi
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1/2 panetto fresco (12 gr) o 1 bust. di lievito secco 
  • 1 bustina di vanillina o semi di vniglia
  • q.b. di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento: 

Potete impastare a mano o utilizzare il robot. In una ciotolina mischiate un po dell’acqua unite un cucchiaino di zucchero e versateci il lievito sbriciolato mescolate e fate sciogliere. In un robot da cucina o in una ciotola mettete la farina, unite lo zucchero, il composto di acqua zucchero e lievito, aggiungete l’olio di semi e il miele, l’acqua appena tiepida, la vanillina e il sale impastate tutto e lavorate per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto ben elastico ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola chiudete col coperchio e fate lievitare in forno spento, ma con la luce accesa per almeno 2 ore, oppure potete usare la funzione lievitazione del forno per 1 ora.

Attendete che l’impasto si sarà raddoppiato di volume, formate delle palline di circa 80 grammi ciascuna, mettetele su una teglia con carta forno e fate lievitare per un altra ora. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare. Spennellate di latte o di olio le brioche e infornatele per 15 minuti esatti.

Lasciatele intiepidire e conservatele in contenitori ermetici.

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