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Brioche sfogliate alla panna

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Ingredienti: 

500 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra fresco (non usate quello secco)
90 gr di zucchero semolato
50 gr di latte tiepido
250 gr di panna (temperatura ambiente e già zuccherata)
1 bustina di vanillina uovo intero
q.b. confettura di albicocca
2 cucchiaini di sale
q.b. farina per impastare

Per decorare:

1 tuorlo + 30 gr di acqua
q.b. zuccherini bianchi

Procedimento:

Impastate la farina assieme al latte lo zucchero la vanillina l’uovo e il sale fino a quando non si saranno amalgamati bene gli ingredienti, aggiungete in fine la panna e continuate a lavorare l’impasto che avrà una consistenza incordata e appiccicosa. Versate farina sul piano e impastate a mano qualche minuto aiutandovi con dell’altra farina. Seguendo i passaggi del video prendete dei pezzettini di impasto formate dei cordoncini lunghi circa 40 cm ed intrecciateli fino a formare delle rose di brioche. Lasciatele lievitare in forno spento con luce accesa circa 1 ora o comunque fino al raddoppio. Una volta lievitate le nostre brioche sono pronte per essere spennellate con tuorlo e acqua sbattutti assieme con una forchetta, nel frattempo accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare bene con funzione statica.

Infornate le brioche alla panna a 180° per 15 minuti, osservate la cottura senza aprire il forno, se trascorsi i 15 minuti non si sono ancora dorate bene lasciatele altri 2 minuti, se invece avete un forno con calore aggressivo tiratele via prima. Lasciatele intiepidire e nel frattempo preparate la confettura. Versate 1 cucchiaio di confettura albicocca in un colino e schiacciate con un cucchiaio fino a setacciare la confettura ottenendone una crema liscia aggiungete adesso 2 cucchiai di acqua ed amalgamate bene. Spennellate di confettura tutta la superficie delle brioche ed attaccatevi subito gli zuccherini bianchi, lasciatele riposare qualche minuto e poi servitele in tavola.

Le brioche alla panna sono perfette da inzuppo o farcite con nutella … se volete congelarle vi consiglio di farlo quando sono ancora tiepide e senza spennellate di confettura. Quando vi serviranno basteranno 15 minuti fuori dal frigorifero per essere pronte, se le passate 2 minuti in forno caldo saranno ancora più buone come appena sfornate 😉

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