Le ricette di TaniaRicette del gruppoSecondiSecondi di carne

Braciole di suino con fagioli

Braciole di suino con fagioli
Braciole di suino con fagioli

Braciole di suino ai fagioli borlotti

Ingredienti per 4 persone: 
700 grammi di braciole di suino
500 grammi di fagioli borlotti
olio q.b
sale q.b
zucchero q.b
450 g di passata di pomodoro
alloro q.b
una cipolla gialla
una carota
pepe nero q.b
pancetta q.b
acqua di cottura q.b per i borlotti

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Preparazione: 
Facciamo bollire in una pentola piena d’acqua i fagioli borlotti (io di solito a fine estate ne compro un po e li congelo) già puliti metto l’acqua a bollire e quando appena bolle verso direttamente i fagioli nella pentola.

In una padella a parte facciamo soffriggere la carne da ambo i lati salando la carne.

Braciole di suino con fagioli

In una padella friggere la cipolla insieme alla carota con sale e pepe, aggiungiamo i fagioli borlotti e la pancetta facciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo il tutto di sale zucchero aggiungiamo un po di brodo dei fagioli borlotti per ultimo l’alloro qualche fogliolina. 

Braciole di suino con fagioli
Braciole di suino con fagioli

Copriamo con un coperchio e facciamo andare per un po il sugo a metà cottura aggiungiamo la carne fritta precedentemente. N.B la carne non va fritta completamente va lasciata un po al sangue perché deve finire la sua cultura insieme a tutto il resto.

Braciole di suino con fagioli

Facciamo restringere il tutto è una volta pronto serviamo in un piatto da portata e buon pranzo!

Braciole di suino con fagioli

Ricetta realizzata e pubblicata da Tania Galbo sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia