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BiscottiDolci

Biscotti siciliani per il latte

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Ingredienti: 

500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova fresche
125 gr di burro o strutto
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
opp. scorza di limone gratt.
q.b. zucchero semolato per spolverare

Procedimento: 

Versate la farina 00 in una ciotola dai bordi altri create una fontana al centro e versateci tutti gli altri ingredienti, quindi le uova lo zucchero il burro gli aromi e il lievito. Inizialmente impastate con una forchetta poi passate ad impastare con le mani per pochi minuti fino ad ottenere un panetto compatto liscio ed omogeneo.

Montate la vostra tritacarne (se non avete questo macchinario potete realizzare dei semplici dischetti) ed iniziate ad inserire pezzettoni di pasta girando la manovella in modo da far riempire bene il macchinario. Man mano che uscirà il nastro di pasta (utilizzate come da foto l’inserto seghettato da pasticceria) tagliate i biscottini alla dimensione di 12 cm circa e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno. Spolverate i biscottini con dello zucchero semolato.

Accendete il forno a 190° e lasciatelo scaldare bene, infornate i biscotti per circa 15-20 minuti dovranno essere appena dorati se li preferite friabilissimi o ben dorati se li preferite molto croccanti.

Lasciateli intiepidire e saranno pronti per la vostra colazione 😉

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