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BiscottiDolci

Biscotti siciliani alle nocciole

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Ingredienti per 15 biscotti di 25 gr ciascuno:

110 gr di zucchero semolato
180 gr di farina 00
120 gr di nocciole tritate
1 bust. di vanillina
1 cucchiaio di acqua
100 gr di burro morbido
1 uovo (tuorlo nell’impasto – albume per spennellare)

Procedimento: 

Versate in una terrina lo zucchero assieme al burro morbido e al tuorlo d’uovo ed iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta, proseguite impastando con le mani finché non otterrete un panetto compatto e aggiungete la farina mischiata alla vanillina.

Continuate ad impastare con le mani e aggiungete il cucchiaio di acqua per amalgamare meglio il tutto. Avvolgete il composto nella carta pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo (se vi verrà un impasto facile da maneggiare potete anche omettere il riposo) riprendete l’impasto e formate delle palline di 25 gr ciascuno e schiacciatele leggermente creando un solco al centro con le dita. 

Sistemate l’albume rimasto in una ciotola e sbattetelo qualche secondo con una forchetta. Immergete nell’albume ogni biscotto e passatelo velocemente dalla granella di nocciola. Sistemate ogni biscotto nella teglia da forno ricoprendola con carta forno se necessario e sistemate al centro di ogni biscotto una ciliegina candita.

Scaldate il forno a 160° nel frattempo terminate di fare tutti i biscottini e sistemateli nelle teglie. Infornate sempre a 160° per circa 20-25 minuti. Tirate via dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare bene prima di toccarli perchè risulteranno molto deboli e si romperanno. Una volta freddi potete conservarli in barattoli di vetro per qualche giorno o servirli in tavola 😉

 

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