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Biscotti all’amarena con riciclo di pandoro o colomba

Biscotti all’amarena con riciclo di pandoro o colomba_
I biscotti all’amarena sono dei dolcetti napoletani, tipici della costiera amalfitana, preparati con un involucro di pasta frolla, che racchiude un morbido ripieno, il bello di questi biscotti è che all’interno si può mettere tutto ciò che avanza, infatti avevo qualche colomba da consumare e ho voluto subito sperimentare. Sono venuti così buoni che li ho dovuti rifare per ben tre volte perchè terminavano subito! Negli ingredienti sono citate le uova, per realizzare la frolla soltanto i tuorli ma vi raccomando di tenere da parte gli albumi che serviranno a realizzare la glassa zuccherata finale 😉 Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta nel tuo blog? Fallo, e incolla nel testo il link della ricetta originale!

Biscotti all'amarena con riciclo di pandoro o colomba

Porzioni 18 biscotti

Ingredienti
  

Per la frolla:

  • 400 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bust. di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 400 gr di pandoro biscotti secchi, savoiardi o brioches
  • 350 gr di marmellata di amarene
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 e 1/2 cucchiaino di liquore Strega

Per la glassa:

  • 1 albume
  • 200 gr zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Lavorate tutti gli ingredienti assieme in una ciotola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
  • Preparate il ripieno, sbriciolando in una ciotola il pandoro o la colomba (togliete i canditi), aggiungendo la marmellata di amarene il cacao e il liquore ed impastando con le mani fino a che non otterrete un impasto uniforme.
  • Riprendete la frolla dal frigo e stiratela dividendola in due parti, mettete su un lato metà del ripieno e arrotolate la frolla su se stessa facendo un serpentone. Continuate con con l'altra metà di frolla e affettate con un buon coltello tutti i biscotti posizionandoli su carta forno in una teglia.
  • Preparate la glassa, lavorate con le fruste aggiungendo poco alla volta zucchero a velo, fino a raggiungere una consistenza densa in modo che non coli dal biscotto. Accendete il forno a 180°
  • Con un cucchiaio versare spalmandola delicatamente la glassa su ogni biscotto e terminate facendo delle strisce orizzontali con la marmellata di ciliegie.
  • Infornate a forno ben caldo 180° per 20-30 minuti, dovranno risultare dorati e friabili. E' importante lasciarli raffreddare bene perchè la frolla calda è molto delicata.
  • Buon appetito!
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