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BiscottiDolci

Biscotti napoletani all’amarena

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Ingredienti: 

Per la frolla:
400 gr di farina 00
2 tuorli
1 uovo intero
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
1 bust. di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il ripieno:
400 gr di pan di spagna e biscotti secchi
350 gr di marmellata di amarene
3 cucchiai di cacao amaro
1 e 1/2 cucchiaino di liquore Strega

Per la glassa:
1 albume
200 gr zucchero a velo

Procedimento:

Lavorate tutti gli ingredienti assieme in una ciotola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Preparate il ripieno, sbriciolando in una ciotola il pan di spagna e i biscotti secchi, aggiungendo la marmellata di amarene il cacao e il liquore ed impastando con le mani fino a che non otterrete un impasto uniforme. Riprendete la frolla dal frigo e stiratela dividendola in due parti, mettete su un lato metà del ripieno e arrotolate la frolla su se stessa facendo un serpentone. Continuate con con l’altra metà di frolla e affettate con un buon coltello tutti i biscotti posizionandoli su carta forno in una teglia. Preparate la glassa, lavorate con le fruste aggiungendo poco alla volta zucchero a velo, fino a raggiungere una consistenza densa in modo che non coli dal biscotto. Accendete il forno a 180°. Con un cucchiaio versare spalmandola delicatamente la glassa su ogni biscotto e terminate facendo delle strisce orizzontali con la marmellata di ciliegie.

Infornate a forno ben caldo 180° per 20-30 minuti, dovranno risultare dorati e friabili. E’ importante lasciarli raffreddare bene perchè la frolla calda è molto delicata. Buon appetito!

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