Ricette del gruppo

Bavarese veloce alla nocciola

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La bavarese alle nocciole è il dolce d’eccellenza. Soffice cremoso e delicato il gusto di una bavarese non si dimentica e ne chiede ancora dell’altro. La ricetta della bavarese alla nocciola è stata realizzata e presentata da Elisa Cicero sul gruppo di Ricette in Armonia.

Ingredienti:

1 litro di latte
200 gr di zucchero
3 uova intere fresche
130 gr di farina
1/2 bustina di vanillina
4 fogli di gelatina
100 gr pasta di nocciola
Panna da montare e nocciole per guarnire

Procedimento: 

Mescolare farina e zucchero aggiungere le uova e sempre mescolando per non far formare grumi, aggiungere il latte mettere sul fuoco a fiamma bassa e portarla quasi a bollore (come per una crema pasticcera) a questo punto togliere dal fuoco aggiungere la pasta di nocciola e la gelatina e mescolare velocemente fino ad amalgamare il tutto. Versare in uno stampo e mettere in frigo per almeno 10 ore. Capovolgere guarnire e servire.

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