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Zuppa di ceci e zucca delicata

Zuppa di zucca e ceci piatto autunnale_

La zuppa di zucca e ceci è un piatto tipico del periodo autunnale, appartenente alla tradizione della festa di Ognissanti e della commemorazione dei Morti. Io la chiamo la zuppa che scalda il cuore, le giornate si accorciano le foglie cadono dagli alberi la temperatura inizia ad abbassarsi e a cena farebbe davvero piacere assaporare una bella zuppa calda dal gusto delicato che appunto scalda il cuore anche perchè se consumata nel periodo dei morti ricorda il calore affettuoso dei nostri cari! Per realizzare questa zuppa è possibile utilizzare ceci precotti a vapore di quelli in scatola che si trovano al supermercato o prepararli in casa freschi, per fare ciò dovrete avere la pazienza di pensare di mettere i ceci in ammollo la sera prima … potete seguire la ricetta della zuppa di ceci con tutti i miei accorgimenti e segreti per farli cuocere bene, io lascerei anche le verdure indicate nella ricetta stanno tutte bene con la zucca, ma potete anche cuocerli senza utilizzare altri ortaggi quindi sbollentarli semplicemente in acqua.

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥
Zuppa di ceci e zucca delicata
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Zuppa di ceci e zucca delicata
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite la zucca tagliatela a dadini e pesatene 400 gr.
  2. Affettate la cipolla e rosolatela con un filo di olio evo, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la zucca e lasciatela rosolare per circa 8-10 minuti a fiamma viva rigirandola, aggiungete qualche fogliolina di timo.
  3. Frullate la zucca in un frullatore elettrico e versatela in una casseruola. Aggiungete 2 noci di burro le foglie di alloro e il prezzemolo tritato.
  4. Scolate i ceci se avete preferito quelli precotti a vapore e aggiungeteli alla zuppa, aggiustate di sale abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
  5. Trascorsi i 20 minuti assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale se ne manca dell'altro.
  6. Servite in tavola la zuppa molto calda accompagnata da crostini croccanti. Buon appetito!

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