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Totò siciliani i biscotti dei morti

Totò siciliani i biscotti dei morti_

Secondo me il termine biscotto è improprio in quanto il totò è un vero e proprio dolcetto da pasticceria. Mentre scrivo questa ricetta la glassa si scioglie al calore della mia mano, lo so lo so non dovrei mangiare mentre lavoro al pc ma questi dolcetti sono così irresistibili che non riesco a farne a meno. Credo che per domani li avrò terminati tutti 😀 Ad ogni morso sogno la mia infanzia la tradizione i profumi della mia Sicilia …  la croccantezza della glassa che in bocca si scioglie lasciando un leggero retrogusto di cannella e la morbidezza dell’interno soffice come una torta al cioccolato che ti fa venir voglia di dare un morso e poi un altro e poi un altro ancora per finire in fretta quel dolcetto e cercarne uno ancora più grande 😀 ho sempre fatto a gara con mia sorella per chi avrebbe preso il totò più grande e se andava bene magari ne trovavo due che in un incidente di percorso erano stati glassati assieme … e no! diceva mia sorella …  non vale, quelli sono due sono due! hahahaha ed io mi affrettavo a mordere così non poteva più togliermeli, siamo sempre state golose soprattutto di dolci al cioccolato. Non avevo mai provato a realizzarli in casa ma dopo aver assaggiato questi mi impegnerò a prepararli ogni anno perchè non solo sono identici agli originali ma anche più buoni e soprattutto genuini.

Totò siciliani i biscotti dei morti
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
15 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 15 minuti
Totò siciliani i biscotti dei morti
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Porzioni Tempo di preparazione
15 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 15 minuti
Ingredienti
Impasto biscotti:
Per la glassa al cacao:
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. In una terrina unite uova e zucchero e lavorate il composto con un frullino elettrico per qualche minuto fino a che non sarà chiaro e spumoso. Unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene quindi farina cacao lievito e cannella.
  2. Aggiungete la farina setacciandola e continuate a lavorare con le fruste unendo il latte e l'olio assieme alla nutella, aggiungete un pizzico di sale. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a che non ottenete un composto molto omogeneo.
  3. Inumiditevi le mani di olio prendete una porzione di composto e formate una pallina sistematela su una teglia foderata da carta forno. Proseguite così per tutti i biscotti. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare bene.
  4. Infornate per 20 minuti trascorsi i quali tirate via dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare messi da parte. Nel frattempo preparate la glassa al'acqua al cacao.
  5. Mettere a bollire 60 gr di acqua e nel frattempo mischiate zucchero a velo e cacao in una ciotola. Versateci sopra l'acqua bollente e mescolate energicamente per non fare formare grumi.
  6. Ottenuta la glassa sistemate i biscotti in una gratella da pasticceria con un contenitore sotto per raccogliere la glassa in eccesso ed iniziate a glassarli tutti, se la glassa raccolta risultasse troppo densa scaldate 3 cucchiaini di acqua e versateli sulla glassa che tornerà ad essere liquida e lucida.
  7. Proseguite per tutti i biscotti con la glassatura e man mano disponeteli su carta forno ad asciugare. Attendete almeno 15 minuti l'asciugatura della glassa.
  8. Quando la glassa sarà asciutta i vostri dolcetti saranno pronti per essere consumati ... Buon appetito!

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