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Torta sbriciolata o Sbrisolona all’arancia!

Torta sbriciolata o Sbrisolona all’arancia!

Ispirata dalla voglia di dolce da portare al mare e con pochissimo tempo a disposizione ho deciso di realizzare una delle mie migliori torte … la sbriciolata all’arancia 😀 semplice facile e veloce adatta anche a chi non ha tanta abilità in cucina 😉 Perfetta per una golosa merenda  pomeridiana o per una voglia improvvisa di dolce! Ho aggiunto granella di nocciola in superficie per esaltarne la croccantezza. Una torta molto versatile ottima da gustare appena sfornata con un cuore caldo di nutella e altrettanto deliziosa fredda.

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Torta sbriciolata o Sbrisolona all'arancia!
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Torta sbriciolata o Sbrisolona all'arancia!
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola abbastanza capiente unite tutti gli ingredienti, il burro unitelo tagliato a dadini piccolini, amalgamate con le mani ed impastate senza formare il classico panetto di frolla ma dividendo in sbriciolata tutto l'impasto.
  2. Lavoratelo per qualche minuto senza eccedere o il burro si scioglierà troppo e inizierà ad incollarsi.
  3. Versate metà del composto in una teglia da 24 cm di diametro e sistematelo in tutta la teglia schiacciando leggermente con le mani. Versare al centro la marmellata di arance lasciando 1 cm di spazio dal bordo esterno. Spalmate per bene la marmellata in tutta la superficie.
  4. Versate il resto del composto sopra la marmellata appianate con le mani leggermente e aggiungete la granella di nocciole. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40 minuti. La cottura è molto soggettiva, controllate che sia diventata dorata in superficie.
  5. Servire appena si fredda!
  6. Buon appetito!

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