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Torta brasiliana al cioccolato senza olio burro uova

Torta brasiliana al cioccolato senza olio burro uova_

La torta  brasiliana è di facile realizzazione, morbida e leggera ma soprattutto senza grassi aggiunti come olio burro o uova per questo appartenente alle torte della categoria super light. Questa torta ha una consistenza molto particolare è sempre amore a primo assaggio. Personalmente la rifarei mille volte perchè amo questa morbidezza consistente che invoglia  a mordere mordere e mordere ancora … ottima da inzuppo nel latte ma anche deliziosa riempita di panna e perchè no con una bella spalmata di nutella se non seguite un regime ipocalorico. La torta brasiliana può essere realizzata anche da un bambino basterà unire tutti assieme gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungere il latte tiepido, può essere realizzata anche con una planetaria ma è talmente facile da amalgamare che la si fa con una frusta semplice mescolando 2 o 3 minuti. Questa in foto è venuta bassina perchè ho utilizzato una teglia da 26 cm di diametro un pò grandetta direi, ma se utilizzate una 24 cm si presenterà bella alta soffice e grandiosa. Ideale per una colazione o spuntino molto leggero ma golosissimo, peccato non si possa postare il profumo è davvero qualcosa di eccezionale, credo che meno ingredienti si mettano in un dolce e molto più ne sarà esaltato il gusto e sapore del prodotto stesso in determinate preparazioni. Adesso vi lascio alla mia ricetta …. vi raccomando inviatemi tutte le vostre fotografie 😉 

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥


Torta brasiliana
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 5 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 5 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Torta brasiliana
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Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 5 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 5 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, la farina il lievito la vanillina il cacao e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate bene.
  2. Fate una fontana al centro ed aggiungeteci il latte tiepido, mi raccomando appena tiepido perchè il latte caldo uccide i lieviti e la vostra torta non lieviterà. Amalgamate bene con l'aiuto di un cucchiaio incorporando tutta la farina.
  3. Continuate a lavorare per qualche minuto il composto con le fruste finché non vi risulterà denso e cremoso.
  4. Imburrate la teglia e infarinatela, versateci tutto il composto e sbattete la teglia leggermente per appianare il composto cremoso.
  5. Infornate a 180° a forno preriscaldato per 30-40 minuti a seconda dell'intensità di calore del vostro forno, controllate la cottura con uno stuzzicadenti verso i 20 minuti. Lo stuzzicadenti o lo spaghetto dovrà uscire dalla torta perfettamente pulito per essere cotto l'impasto.
  6. Lasciatela raffreddare almeno 15 minuti o la consistenza vi sembrerà troppo appiccicosa.
  7. Ottima nel latte al mattino ... buon appetito!




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