Sugo di pomodoro basilico e cipolla

Sugo di pomodoro basilico e cipolla_

Amo il profumo del sugo di pomodoro, sprigiona tutta l’essenza dell’estate! Ogni volta che preparo il sugo fresco con basilico e cipolla è festa, un preparazione molto semplice ma carica di gusto, profumo di Sicilia. Sono cresciuta con questi profumi spettacolari, per farci mangiare la pasta al pomodoro la mamma lo preparava di primo mattino. Uno dei tipici piatti della mia infanzia e soprattutto estivo è la pasta con la cicci 😀 direte voi ma cos’é? non è altro che riso freddo preparato quindi in anticipo con l’aggiunta del sugo di pomodoro e parmigiano, in casa mia prese il nome di cicci grazie a mia sorella che a 2 anni lo battezzò così talmente le piaceva 😀 Potete utilizzare quindi il sugo di pomodoro direttamente dal frigo o scaldarlo, o ancora sistemarlo in piccole porzioni e congelarlo per averlo sempre pronto al momento giusto.


Sugo di pomodoro basilico e cipolla
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Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Sugo di pomodoro basilico e cipolla
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Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Ingredienti
Porzioni: litro
Istruzioni
  1. Lavate il pomodoro e tagliatelo a pezzettoni grossolani asportando la parte del picciolo.
  2. Affettate la cipolla finemente ed aggiungetela al pomodoro.
  3. Lavate il basilico asciugatelo bene staccate le foglie dai gambi e aggiungete il tutto al pomodoro in una casseruola.
  4. Accendete a fiamma dolce e chiudete con un coperchio, dopo poco aggiustate di sale.
  5. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere per circa 1 ora, se vedete troppo liquido il composto prolungate la cottura questo dipenderà dalla qualità dei pomodori.
  6. Passate tutto con un passa verdure, utilizzate i fori stretti.
  7. Ecco la consistenza del mio sugo di pomodoro.
  8. Buon appetito ... io vado a preparare la pasta 😀
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