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Stimpirata di verdure secondo tradizione siciliana

Stimpirata di verdure secondo tradizione siciliana_

Oggi voglio farvi conoscere una ricetta contadina tipica della mia zona in cui sono nata e cresciuta e diffusa in tutta l’isola della Sicilia.  A stimpirata nasce come piatto povero perché si utilizzavano le verdure che si raccoglievano dal proprio orto, e si usava abbinarla con della carne che poteva essere o pollo o coniglio che venivano allevati in casa. L’ho realizzata solo con le verdure che ho raccolto dal mio orto e l’ho servita come contorno accompagnata con del pane, ma la trovo già molto ricca in quanto le patate sono fritte e quindi non ci abbino nessun secondo. Questo piatto lo trovo ottimo per le serate d’estate perché è un piatto che si può preparare in anticipo e servire freddo. La cosa che lo contraddistingue e lo rende ancora più buono è il condimento, l’abbinamento dell’aceto con i capperi, l’aglio e la menta lo rendono un piatto fresco e profumato.

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Stimpirata secondo tradizione siciliana
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Stimpirata secondo tradizione siciliana
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate e pelate le carote e le patate, tagliate a pezzettini non troppo piccoli.
  2. Le carote e fatele sbollentare in acqua salata poi scolatele e passate alle patate tagliatele a spicchi non troppo sottili che poi si sfalderebbero in cottura.
  3. Mettete un po di olio in padella e friggete le patate quando sono belle dorate aggiungete le carote e le olive regolate di sale,aggiungete le foglie di menta e gli spicchi di aglio, i capperi sciacquati per togliete il sale in eccesso e sfumate con l'aceto mescolate fate rosolare 5 minuti e spegnete a questo punto è pronta per essere gustata.
  4. Buon appetito
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