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Spiedini di lumache con pancetta

Spiedini di lumache con pancetta_

Gli spiedini di lumache con pancetta si preparano lasciando spurgare le lumache in acqua tiepida per qualche ora poi si sbollentano si passano dalla farina che possa assorbire l’acqua in eccesso delle lumache, dall’uovo e subito dopo dal pangrattato e in fine si friggono in olio bollente, è una ricetta che occupa tempo in cucina ma ne vale davvero la pena! Normalmente va aggiunta la pancetta infilzandola tra una lumaca e l’altra mentre realizzate gli spiedini ma avevo già cancellato le fotografie della ricetta che ho fatto con la pancetta quindi utilizzerò queste senza ma rendono perfettamente l’idea. Consiglio l’aggiunta della pancetta che dona un sapore molto molto particolare al piatto. Prova anche le lumache al pomodoro con le acciughe una ricetta fantastica 😉

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥


Spiedini di lumache con pancetta
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 1 ora
Spiedini di lumache con pancetta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 1 ora
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mettete a bagno per un ora le lumache in acqua tiepida lavatele più volte e scegliete solo quelle che sono uscite dal guscio quindi vive. Scolatele e mettetele a bagno con acqua sale e aceto bianco lasciate qualche minuto e ripetete l'operazione almeno tre volte in modo che possano buttare più bava possibile.
  2. Versate in una casseruola con acqua tiepida le lumache e accendete la fiamma molto bassa. Mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere finché non saranno uscite tutte le lumache, dopo di ché aumentate la fiamma e cuocete per 20 minuti. Scolate e lavate più volte le lumache sotto acqua corrente per togliere gli ultimi residui di bava.
  3. Mentre sono ancora caldissime sgusciate le lumache e privatele della parte finale del budello, infilzatele negli spiedini alternando la pancetta se l'avete scelta. Passatele dalla farina poi subito dall'uovo e dal pangrattato.
  4. Friggetele in olio ben caldo finché non arrivano a doratura ottimale, mantenete una fiamma viva ma media il calore forte non farebbe cuocere bene le lumache che resterebbero mezze crude.
  5. Servitele ancora caldissime accompagnandole con un insalata di stagione.
  6. Buon appetito!




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Silvy

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