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Spiedini di gamberone alla griglia

Spiedini di gamberone alla griglia_

Questa ricetta vi sembrerà assurda per la facilità e sopratutto per quanto scontato possa sembrare grigliare gamberoni sulla brace, invece con alcuni accorgimenti potrete stupire i vostri ospiti in quanto a gusto ma soprattutto alla praticità di poter grigliare quantità maggiori di gamberoni con solo 2 mosse rigirandoli su se stessi grazie all’idea che ho avuto dello spiedino. Per dare più gusto e delicatezza al piatto ho deciso di immergere i gamberoni per 10 minuti nel vino bianco non saltate questo passaggio il gusto che rilascia il vino bianco ai crostacei è qualcosa di spettacolare 😉 Se potete per il pinzimonio utilizzate un ramoscello di rosmarino magari qualcuno in giardino o nell’aiuola se lo trova a portata di mani oppure basterà utilizzare un semplice pennello per alimenti 😉 Se utilizzate gamberone congelato vi consiglio di tirarlo via dal freezer almeno un ora prima, se proprio avete fretta ma è sempre meglio scongelare a temperatura ambiente e molto lentamente potrete lavare i crostacei sotto acqua corrente fresca si scongeleranno in pochissimi minuti 😉 Ultimo accorgimento cercate di grigliare tutti i gamberoni che potete perchè non vanno mai riposti in un contenitore in attesa che cuociano gli altri o avrete difficoltà a sbucciarli … mentre se sono caldi caldi appena tolti dalla brace oltre che al profumo inebriante e un gusto delizioso saranno anche facilissimi da pulire 😉 Per un barbecuè perfetto scopri tutti i consigli e i segreti! 

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥


Spiedini di gamberone alla griglia
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 10 minuti
Spiedini di gamberone alla griglia
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. lavate accuratamente i gamberoni privateli della testa e tirate via il filo nero interno. Metteteli in ammollo con il vino bianco per circa 10 minuti. Scolate il gamberone dal vino e salatelo a vostro piacere. Infilzate i gamberoni negli spiedini utilizzando 2 coppie di spiedini per farne uno infilzando coda e capo, in questo modo non si gireranno su se stessi quando li rigirerete sulla brace.
  2. Sistemate gli spiedini sulla brace che deve essere accesa almeno da una ventina di minuti ma soprattutto deve avere un calore dolce non troppo aggressivo o si rovinerà il gamberone che vuole una cottura molto delicata. Nel frattempo preparate un pinzimonio con un limone bio e olio evo a vostro piacere mescolate con una forchetta e spennellate i gamberoni man mano li rigirate.
  3. Servite i gamberoni dopo circa 12-15 minuti di brace, molto caldi ma anche belli dorati all'esterno magari accompagnati da vino bianco e insalata fresca ... buon appetito!




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Silvy

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