Nessun commento!

Sandwich di spaghetti con melanzane fritte

Sandwich di spaghetti con melanzane fritte_

Ecco un’altra versione della norma piatto principe della nostra cucina siciliana. Vero simbolo della traduzione culinaria siciliana la pasta con le melanzane o meglio conosciuta come pasta alla norma. Come potete ben vedere la mia non è la classica versione che in genere si realizza con le melanzane fatte a dadini e fritte che poi vengono sistemate sulla pasta condita col pomodoro. Io ho voluto realizzare una sorta di panino con all’interno la pasta e precisamente spaghetti, avevo a disposizione nel mio orto delle belle melanzane rotonde e quindi ben si prestavano per questa ricetta. In poco tempo ho portato a tavola l’estate mediterranea grazie agli ingredienti che ho usato, il fritto delle melanzane, il sapore dolce del pomodoro fresco e per ultimo qualche foglia di basilico fresco a profumare il tutto. Basta davvero una forchettata per capire che dentro c’è tutta la migliore tradizione mediterranea. Io l’ho arricchita con delle fette di prosciutto proprio per richiamare l’idea di un panino, ma voi potete sbizzarrirvi come più vi piace o con quello che avete in casa, è ottima anche senza salumi. E allora visto che siamo ancora in piena stagione di melanzane approfittatene per gustare un primo gustoso e genuino. By Stefania Roccasalva



Sandwich di spaghetti con melanzane fritte
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Sandwich di spaghetti con melanzane fritte
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Istruzioni
  1. Ricavate dalla melanzana 4 fette non troppo sottili, la rimanenza tagliatele a cubetti, mettetele ammollo in acqua e un po di sale per far perdere l'amaro lasciate 10 minuti. In una padella fate scaldare un po di olio, riprendete le melanzane strizzatele e friggetele prima da un lato e poi dall'altro scolate e adagiate su carta assorbente.
  2. Friggete anche quelle a cubetti. Nella stessa padella con l'olio rimasto della frittura delle melanzane versate la salsa di pomodoro insaporite con uno spicchio di aglio e le foglie di basilico e un pizzico di sale, fate restringere un pochino.
  3. Cuocete la pasta in acqua salata e lasciate gli spaghetti un po al dente. Versateli in una ciotola e conditeli con il pomodoro lasciandone qualche cucchiaio per dopo, un cucchiaio di formaggio, le melanzane a cubetti.
  4. Prendete una fetta di melanzana posizionate sopra gli spaghetti, 2 fette di prosciutto. Coprite il sandwich con un altra fetta di melanzana fritta, fate così fino a finire melanzane e spaghetti. Sulla superficie del sandwich mettete qualche cucchiaio di pomodoro e una spolverata di formaggio infornate per circa 10 minuti a 180°
  5. Ed il sandwich è servito buon appetito!
Condividi questa Ricetta
Tags:  , , , ,

Post correlati:

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Aggiungi una immagine