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Salame al cioccolato e caffè senza uova

Salame al cioccolato e caffè senza uova_

Questa non è la classica ricetta del salame al cioccolato con uova e biscotti secchi semplici ma una versione tutta mia. Ho realizzato un salame al cioccolato e caffè  senza uova (il caffè è sostituibile con orzo bimbo se avete bambini a casa oppure latte e nesquik ancora meglio). Io sono una grande sostenitrice di questo dolce immaginate che quando lo preparo è il mio primo pensiero al mattino e l’ultimo quando vado a letto finché non si finisce tutto, quindi potete immaginare quanto tengo al gusto finale perfetto del mio esperimento. Ho aggiunto trito di nocciole  che a mio parere ci stanno benissimo, ma potete sostituirle con granella di mandorle. Lasciate sempre riposare in freezer una notte prima di consumare il salame al cioccolato. Per quanto riguarda la scelta dei biscotti secchi scegliete sempre ottime marche perchè essendo l’ingrediente principale ne vale il gusto, per dare un tocco in più ho sostituito 60 gr di biscotti secchi con i biscotti agli amaretti non potete immaginare che salame al cioccolato pazzesco che ho ottenuto, non vedo l’ora di prepararlo di nuovo per i miei amici e parenti, tra l’altro è un dolce anche molto facile da preparare ma anche sempre pronto al momento perfetto perchè basterà tirarlo via dal freezer qualche attimo prima di consumarlo e sarà facilissimo ricavarne delle golosissime fettine. Vi lascio alla mia ricetta 😀


Salame di cioccolato e caffè senza uova
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Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Frullate grossolanamente tutti i biscotti. Aggiungete alla granella di biscotti lo zucchero e il cacao amaro e mescolate bene amalgamando il tutto. Aggiungete il trito di nocciole.
  2. Unire al composto gli altri ingredienti ed impastare con un cucchiaio, se vi risulta troppo duro l'impasto aggiungete qualche goccia di latte. Se vi dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche altro biscotto frullato. Riponete in frigo per circa 15 minuti il composto ottenuto. Sistematelo su carta forno date la forma di un salame avvolgetelo e mettetelo in freezer per tutta la notte.
  3. Prima di servirlo tiratelo via dal freezer circa 10 minuti
  4. Buon appetito!
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