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Risotto zucca e zafferano

Risotto zucca e zafferano _

Ed eccomi qui con una nuova e fantastica ricetta! Come sicuramente avrete capito, mi piace unire in cucina il colore con il sapore..questa mia “fissazione” deriva un po dal mio percorso di studi (sono laureata in Storia dell’Arte), un pò perché quando mangiamo un piatto oltre al palato, devono godere anche i nostri occhi.. perchè gli occhi sono il primo strumento con il quale ci approcciamo a mangiare! Se a prima vista un piatto non ci piace, facciamo più difficoltà a mangiarlo! La ricetta che voglio presentarvi oggi è un primo piatto ottimo da gustare in una giornata comune, ma anche per un’occasione speciale, magari quando si invitano degli amici a cena. Nello specifico ho realizzato un risotto alla zucca con zafferano. Amo particolarmente il risotto allo zafferano, ma volevo provare ad aggiungere un ingrediente che esaltasse il sapore addolcendo un pochino il sapore in generale.  Bene dato che siamo in autunno e si sta avvicinando Halloween, ho deciso di utilizzare la zucca. Ho modificato leggermente anche il procedimento che di solito si utilizza per fare i risotti: invece di usare il classico brodo per cuocere il riso, ho fatto un brodo di zafferano. Avevo dei pistilli da usare, ma ovviamente va bene anche la polvere di zafferano da sciogliere in acqua calda. Il risultato vi sorprenderà! Buon appetito!!!

Risotto zucca e zafferano
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10/15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10/15 minuti
Risotto zucca e zafferano
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10/15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10/15 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Come prima cosa preparare il brodo di zafferano. avevo dei pistilli quindi li ho immersi in un infusore con dell'acqua in un pentolino e ho portato ad ebollizione.
  2. tagliare la zucca a pezzetti e metterla con della cipolla in una padella antiaderente. spolverare con del pepe nero. lasciare cuocere fin quando la zucca sarà morbida. (10/15 min ca). con una forchetta schiacciare la zucca.
  3. Aggiungere il riso alla zucca e girare lasciando cuocere per 3/4 minuti senza aggiungere il brodo.
  4. Aggiungere metà del brodo e lasciare cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. continuate aggiungendo il brodo fino a ultimare la cottura del riso. quando il riso è cotto aggiungere una noce di burro per mantecare.
  5. Spolverare con del parmigiano e servire.

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