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Ravioli in crema di pistacchio e pancetta affumicata!

Ravioli in crema di pistacchio e pancetta affumicata!_

Se qualcuno mi venisse a chiedere … Qual è il tuo piatto preferito??? ovvio che dopo le lasagne indicherei i raviolini in crema di pistacchio, stravedo per questa pasta. Un piatto molto profumato e ricco di gusto, la delicatezza del pistacchio viene esaltata dal gusto deciso della pancetta affumicata che rende il tutto meravigliosamente raffinato! Ho assaggiato per la prima volta i raviolini al pistacchio ad un matrimonio ed è stato amore a primo assaggio, da allora ho provato a ricreare quel piatto tante volte finché non ho ottenuto il perfetto risultato! Sarebbe ancora più buono se il raviolo fosse fatto in casa, ma ho sempre fretta e per oggi non ho proprio voglia, poi viviamo tutti quanti nello stesso mondo frenetico e i piatti veloci fanno gola 😀 ma se avete il tempo e la voglia potete impegnarvi anche nella realizzazione del raviolino di carne fatto in casa! Per quanto riguarda la spolverata di pistacchio finale, mischio parmigiano (meglio se la scelta ricada su un formaggio molto saporito e stagionato) e granella di pistacchi e mantengo questa miscela in un contenitore in freezer in modo che all’occorrenza è sempre pronto, io lo uso dappertutto 😀 in questo modo si mantiene, i pistacchi restano croccanti e all’occorrenza è sempre pronto … ad esempio si sposa benissimo con pasta e zucchine 😉


Ravioli in crema di pistacchio e pancetta affumicata!
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ravioli in crema di pistacchio e pancetta affumicata!
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Istruzioni
  1. Scaldate un filo d'olio in padella antiaderente e rosolate la cipolla tritata finemente, quando si sarà imbiondita aggiungete la pancetta e lasciatela insaporire per 2 minuti esatti a fiamma dolce.
  2. Aggiungete il pesto di pistacchio aiutandovi con due cucchiaini. Nel frattempo tostate i pistacchi al naturale attendete che si freddino e macinateli in un mixer unendovi il parmigiano grattugiato.
  3. Amalgamate bene con un cucchiaio scaldatelo per qualche secondo. Intanto accendete il fuoco per scaldare l'acqua dove verrà cotta la pasta.
  4. Aggiungete il latte e continuate ad amalgamare con il cucchiaio, lasciate insaporire il tutto cuocendo a fiamma dolce per altri 2 minuti spegnete la fiamma ed aggiungete la panna mescolate e lasciate la crema da parte.
  5. Sbollentate i raviolini cospargeteli di crema e spolverateli con la granella preparata in precedenza. E' possibile sostituire la granella di pistacchio con granella di mandorle o pangrattato tostato e leggermente salato. Buon Appetito!

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Silvy

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