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Ravioli fritti di ricotta e cioccolato

Ravioli fritti di ricotta e cioccolato_

Oggi apro uno dei cassetti dei ricordi e condivido con voi un’altro pezzetto della mia infanzia. Vi presento i ravioli fritti ripieni di ricotta, un pezzo forte della cucina siciliana, rappresenta uno dei dolci tipici che usavano fare le nonne, il dolce della tradizione. Questi ravioli hanno accompagnato la mia infanzia, li trovavo spesso al ritorno a casa da scuola, si trovavano spesso sulla nostra tavola, appena si aveva della ricotta in più si andava subito ad impastare e friggere ravioli. Per chi non li conoscesse questi ravioli sono anche conosciuti in altre parti della Sicilia con il nome di “cassatelle” anche se per noi nel ragusano le cassattelle sono un’altra cosa, un dolce tipico per la festività di Pasqua alla quale viene data un’altra forma e invece che fritte vengono cotte al forno, in questo caso sono delle mezzelune friabili farcite con crema di ricotta profumata con cannella e buccia di limone e per renderli ancora più golosi vengono aggiunte o gocce o scaglie di cioccolato. I ravioli di ricotta spesso serviti a fine pasto, sono anche dolci tipici del del Carnevale, vengono servite come street food in dimensioni molto più piccole accompagnate con un buon vino liquoroso .Vi lascio la mia ricetta e buon lavoro.

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure ma senza utilizzare le mie foto e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥
Ravioli fritti di ricotta e cioccolato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
Ravioli fritti di ricotta e cioccolato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina unite lo zucchero, l'olio, il vino e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Trasferite il panetto su un piano da lavoro e aiutandovi con la classica macchina per la pasta stendete l'impasto ricavando delle sfoglie spesse 1 mm, con un coppapasta o come ho fatto io con un attrezzo apposito ritagliateli. Condite la ricotta con lo zucchero ,la buccia di limone, la cannella, il vino, le gocce di cioccolato e lavoratela a crema.
  2. Prendete un po di ripieno e farcite i ravioli chiudeteli dandogli la forma di una mezzaluna, sigillate bene i bordi passandoci sopra una forchetta che oltre a chiuderli bene li decora. Mettete in una padella l'olio quando è ben caldo mettete i ravioli pochi per volta fate dorare da un lato e poi girateli, scolateli e adagiateli su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
  3. Dopo aver tolto l'unto in eccesso passateli nello zucchero semolato e servite.
  4. Buon appetito!

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