— Posted in Biscotti, Dolci, Menù Festivi, Ognissanti

Rame di Napoli biscotti al cacao

Rame di Napoli biscotti al cacao_

Le rame di napoli sono biscotti o meglio dolcetti al cacao morbidi ricoperti di cioccolato fuso e granella di pistacchio realizzati per la festività dei defunti. A differenza dal nome che portano non sono dolci tipici di Napoli ma della città di Catania, esistono diverse tesi che spiegano questa strana coincidenza, ce chi dice che questi biscotti siano stati realizzati da un pasticcere napoletano, chi invece sostiene che le rame siano state un tempo un omaggio della Sicilia alla città di Napoli ne periodo delle due Sicilie e chi sostiene che le rame di Napoli siano state create dopo l’introduzione di una nuova moneta, forgiata appunto in rame, introdotta con l’unione del regno di Napoli e quello di Sicilia e quindi i catanesi ebbero la brillante idea di riprodurre un dolce che potesse ricordare la nascita di questa moneta in onore del nuovo regno.

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Rame di Napoli per la festa di Ognissanti
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Porzioni Tempo di preparazione
10 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 10 minuti
Rame di Napoli per la festa di Ognissanti
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10 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 10 minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao amaro e mescolate bene. Aggiungete quindi miele, burro a tocchetti, scorza di arancia grattugiata, i chiodi di garofano tritati, la cannella, l'ammoniaca e il latte.
  2. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti a temperatura ambiente.
  3. Riprendete il panetto prelevate dei pezzettini grandi come una noce con le mani arrotondatele e mettetele su una teglia da forno con carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
  5. Immergete la superficie dei biscotti o nello zucchero o nel cioccolato, decorate quelli col cioccolato con della granella di pistacchi fate raffreddare il tempo di far solidificare la glassa.
  6. Morbidi e golosi tutti da mordere!

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