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Ragni di Halloween e uova farcite

Ragni di Halloween e uova farcite_

Questo che vi presento è il tipico antipasto di Halloween, non possono mica mai mancare i ragni in tavola per questa mostruosa cena. Ad oggi sono state realizzate mille versioni di antipasti con i ragnetti orribilanti ma io sono riuscita a rendere più reali possibili i ragni con qualche piccolo trucchetto perchè si sa che in queste occasione ciò che conta di più oltre che il gusto di ciò che si mangia è proprio l’impatto scenico che richiama il tema Halloween 😉 Inizialmente dovevo solo realizzare spaghetti essiccati in forno e precedentemente cotti nel cacao ma mi sono accorta che avrei ottenuto il colore scuro ma l’effetto è sempre quello di uno spaghetto finto, invece … per errore ho dimenticato gli spaghetti in forno che si sono bruciati e devo dire che adesso i miei ragni sono davvero di grande effetto, per renderli ancora più viscidosi ma anche molto golosi una volta realizzato il piatto li ho lucidati con un pennello e dell’olio d’oliva che non guasta mai. La mousse per il ripieno delle uova invece credo sia molto soggettiva, io ho preferito aggiungere solo maionese ma potete sbizzarrirvi con tonno salumi o ciò che vi piace di più 😉 lascio libera la vostra immaginazione e fantasia nel creare questo piatto! Provate anche i Wurstel mummia di sfoglia … un modo simpatico per divertirsi in cucina o un aperitivo horror!

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Ragni di Halloween e uova ripiene
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ragni di Halloween e uova ripiene
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Portate al bollore 3 cm di acqua in una casseruola e versateci gli spaghetti spezzati a metà. Lasciateli cuocere 5 minuti e aggiungete i 2 cucchiai di cacao per far si che si colorino, fate cuocere altri 3 minuti e scolateli. Accendete il forno a 200°
  2. Nel frattempo spezzettate gli spaghetti cotti nel cacao in modo da formare tante piccole zampette circa 4 cm e posizionatele ad arco su carta forno in una teglia. Infornate gli spaghetti 6-7 minuti sorvegliate la cottura, potete lasciarli color cacao ma assicuratevi che si secchino oppure fateli bruciacchiare saranno molto più caratteristici.
  3. Lasciate raffreddare gli spaghetti e tagliate a metà per il verso della lunghezza le olive. Sbollentate 15 minuti le uova in acqua, lasciatele cuocere 15 minuti da quando l'acqua bolle poi scolate l'acqua bollente e aggiungetene altra fredda e lasciatele così a raffreddarsi.
  4. Sbucciate le uova e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Prelevate i tuorli e lavorateli in una ciotolina assieme alla maionese. Aggiungete pepe nero se lo preferite. Con l'aiuto di un cucchiaino farcite con la mousse tutte le metà di uova svuotate.
  5. Realizzate i ragnetti utilizzando uni stuzzicadenti, fate in ogni lato della mezza oliva 3 buchini e sistemateci 3 fili di spaghetti seccati in forno. Se volete realizzare la testa vi basterà utilizzare delle olivette verdi più piccine o qualche cappero fissatelo all'oliva adagiando il tutto sul'uovo farcito. Buon mostruoso appetito 😀





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Silvy

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