— Posted in Antipasti, Pizze e focacce, Rustici e buffet, Secondi, Torte salate

Pizzette di patate senza farina

Pizzette di patate senza farina_

 Pizzette di patate soffici che si sciolgono in bocca, la ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito di birra oppure alla farina, queste pizzette sono perfette perchè fatte senza questi ingredienti, inoltre gli intolleranti alla farina possono omettere il pan grattato 😀 Se avete in frigo patate bollite avanzate quale miglior modo di consumarle rendendo un piatto povero allegro e ricco di gusto.  Le pizzette di patate sono perfette per ogni occasione, si preparano in poco tempo e il successo è garantito. Si possono condire come più vi piace  con prosciutto cotto funghetti o addirittura verdure grigliate, consumate a pranzo e accompagnate da un contorno di verdure sono un piatto completo perchè contengono i carboidrati delle patate le proteine delle uova e taaaaaanto gusto 😀 Questa ricetta è un piacevole gioco di illusioni ma carica di gusto e fantasia … ! Restando in tema di patate vi consiglio di provare la pizza di patate light, è un piatto semplice veloce e realizzabile in padella ma molto molto buono e soprattutto leggero poche calorie per restare sempre in linea, visualizza la ricetta cliccando a questo link. Curiosità sulla patata_ lo sapevate che in Polonia ma anche in Russia viene prodotta un acquavite famosissima conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo? avete capito vero? eh si … stiamo proprio parlando della Vodka l’avreste mai pensato che si fosse trattato proprio di questo tubero?

 

Pizzette di patate senza farina
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 pizzette 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 pizzette 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Pizzette di patate senza farina
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 pizzette 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 pizzette 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, il burro, il sale e lavorare. Stendere l'impasto aiutandovi con la carta forno e lasciar raffreddare. Cospargere ambo i lati con il pan grattato, girando l'impasto utilizzando due fogli di carta forno
  2. Accendere il forno a 180°. Con un coppa-pasta formare delle pizzette potete utilizzare anche un semplice contenitore rotondo o una tazza. Posizionarle in una teglia con carta forno. Infornare a 180° per 10/15 minuti.
  3. Tirare via dal forno le pizzette trascorsi i 15 minuti, farcire con pomodoro formaggio e origano e rimettere nel forno spento in modo tale che con il calore il formaggio tenderà a filare.
  4. Servire ben calde!
  5. Buon appetito!

About author:

Silvy

Go on, Add your Voice!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine