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Pizza morbida alle patate

Pizza morbida alle patate _

Care amiche non so se è capitato anche a voi di essere quasi arrivati all’ora di cena e di avere poco o niente di pronto. E bene si … a me è successo l’altra sera, strano per una che come me prepara tutto in anticipo e al mattino già penso al menù di tutta la giornata, ma a volte tra impegni corri di qua e di là succede. Allora ho aperto la dispensa e tirato fuori la farina, ho pensato che potevo impastare una mega pagnotta casereccia che poi una volta sfornata avrei condito con olio e origano ancora calda, così ho fatto, impasto la metto a lievitare, al momento di metterla in teglia mi è venuto in mente che se fosse stata una bella pizza avrei fatto felice mio figlio. Visto che l’impasto era morbido avrei potuto utilizzarlo benissimo per la pizza così cambio di programma l’ ho stirato subito in una teglia … ma come avrei potuto condirla? Allora mi sono ricordata che giorni fa mi erano state regalate delle patate bellissime, le ho affettate e messe sopra, non vi dico che bontà, mai cena rimediata più buona di questa. In poco tempo ci siamo ritrovati a gustare una pizza di patate semplice, morbida e deliziosa, un vero successo. Passare da una pagnotta a una pizza di patate e ritrovarsi con la cena pronta è stata una bella soddisfazione. Io ho realizzato una versione semplice anche perchè l’avrebbe mangiata anche il piccolo, ma voi potete sbizzarrirvi come meglio vi piace, utilizzando patate e salsiccia sbriciolata, o patate e cipolla. E allora forza tutti mani in pasta!!!

 

Pizza morbida alle patate
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 90 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 90 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 90 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 90 minuti
Istruzioni
  1. In una terrina mettete la farina unite l' olio,il lievito sciolto nell'acqua,e il sale,impastate tutto e mettete in un contenitore con coperchio e lasciate lievitare per un ora coperto con un canovaccio.
  2. Intanto sbucciate le patate e affettatele sottilmente conditele con un po di sale e rosmarino e tenetele da parte.
  3. Trascorso il tempo della prima lievitazione prendete l'impasto mettetelo in una teglia da forno foderata con carta e aiutandovi con le mani e un po di olio stirate la pasta. Lasciatela lievitate un altra mezz'ora.
  4. Dopodiché sistemate sulla superficie le fette di patate,un giro di olio e infornate a 200°per 20 minuti.
  5. Buon appetito!
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