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Pizza di scarole fresche e formaggio filante

Pizza di scarole fresche e formaggio filante_

La pizza di scarole è un rustico tipico della cucina napoletana. L’impasto è quello della pizza, mentre il ripieno viene fatto con scarola soffritta in olio, olive nere, capperi, pinoli, uva passa, acciughe sotto sale. Il mio ripieno è meno pieno, fatto solo con scarola cruda condita con olio e sale, salsiccia fresca e formaggio filante. Questa pizza può essere mangiata sia calda che fredda!!


Pizza di scarole
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2'20 ore
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2'20 ore
Tempo di cottura
40 minuti
Pizza di scarole
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2'20 ore
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 2'20 ore
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Per l'impasto_
Per il ripieno_
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, l'olio, l'acqua e il sale e amalgamare il tutto. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un impasto compatto. Coprire con una ciotola e far lievitare per un'ora o fino al raddoppio del volume.
  2. Una volta lievitato l'impasto dividerlo in due parti. Con l'aiuto di mattarello stendere un impasto e posizionarlo in una teglia rivestita di carta da forno. Farcire con scarola cruda condita con olio extra vergine di oliva e sale, la salsiccia sbriciolata e il formaggio tagliato a cubetti.
  3. Stendere l'altra metà di impasto e posizionarlo sulla pizza. Chiudere bene i bordi e con una forchetta bucherellare la superficie. Mettere in forno spento e far lievitare di nuovo per un'ora. Una volta lievitato spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 35/40 minuti.
  4. Servire calda in tavola e ... Buon appetito!!!
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