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Pizza di farina integrale, ricca di fibre!

Pizza di farina integrale, ricca di fibre!_

La farina integrale è composta da crusca di grano rimacinata, per questo motivo ha una composizione molto polverosa ed è quindi finalizzata ad impasti che prevedono l’aggiunta di grassi come l’olio o liquidi come uova e acqua. Questa farina è ricchissima di nutrienti rispetto alla normale farina bianca, infatti contiene molto più amidi, maggiori di fibre e proteine così come quantità maggiori di vitamine.
La pizza di farina integrale è un ottimo sostituto alla classica pizza, che io chiamo la pizza della salute, non molto sanno infatti che la farina integrale è un ottimo moderatore dell’indice insulinico, inoltre è un ottima scelta per chi ha deciso di seguire un regime alimentare controllato per perdere peso in quanto la fibra della crusca di grano permette di aumentare il senso di sazietà assorbendo maggiore acqua nell’intestino e riesce a regolare l’intestino in modo ottimale. Secondo me la pizza di grano integrale ha un profumo maggiore ed un sapore molto più deciso e croccante rispetto alla classica pizza. La si può farcire come più piace e il risultato è sempre ottimo, vi consiglio di farla assolutamente, fa bene all’organismo e all’anima. Se acquistate la farina integrale utilizzatela presto perchè mantiene la conservazione in dispensa molto meno rispetto ad una farina bianca.


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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito. In una ciotola mettere le farina, l'olio, il sale e il lievito sciolto in poca acqua e iniziare a lavorare. Aggiungere l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far lievitare per un'ora o fino al raddoppio coperto da una ciotola.
  2. Una volta lievitato stendere l'impasto e posizionarlo nelle teglie unte con olio e lasciar lievitare di nuovo per un'ora coperte da un panno.
  3. Farcire le pizze a piacere e infornare a 180° per 30 minuti circa.
  4. Servite la pizza calda in tavola.
  5. Buon appetito.

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