Patate duchessa light, senza uova ne burro solo 102 cal

Patate Duchessa light, senza uova ne burro, soltanto 102 calorie a persona!

Perennemente alla ricerca di piatti che invoglino a proseguire la dieta … ho realizzato le patate duchessa senza i grassi della ricetta originale ossia senza latte uova e soprattutto senza burro. Io sono un amante dei sapori sani, se mangio le patate si deve sentire il gusto delle patate e non delle mille spezie che usiamo che molto spesso coprono soltanto i sapori, questo piatto l’ho realizzato senza spezie e aromi con solo 50 ml di latte di soia senza grassi, chi lo preferisce può tranquillamente sostituire con latte vaccino. Appena ho tirato via dal forno le patate duchessa light il profumo ha inebriato l’intera casa …  questi bocconcini si presentano con una crosticina divinamente croccante ma con un cuore morbidissimo, soffice sensazione tutta da gustare. La scelta di non aggiungere nessun aroma è soggettiva, spesso cucino senza aromi soprattutto se parliamo di piatti a base di patate gialle perchè sono dell’idea che in molti piatti si tenda a nascondere proprio il gusto della patata stessa che invece è fantastica. Scegliete sempre patate a pasta gialla che sono più facili da cuocere ed hanno più gusto di quelle dolci. Le patate duchessa light le accompagno spesso con insalate di stagione e fettina di carne arrosto … e perchè no? anche un bel vino 😉 Con questa ricetta si ricavano 12 patate duchessa.

 

Patate duchessa light, senza uova ne burro 102 cal
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Patate duchessa light, senza uova ne burro 102 cal
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Istruzioni
  1. Sbollentare le patate e lasciatele raffreddare, quando saranno tiepide con un passa verdure o un frullatore elettrico riducete in purea le patate e versatele in una padella.
  2. Aggiungete latte e parmigiano ed accendete a fiamma dolce mescolando. Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi.
  3. Circa dopo 3-4 minuti la purea sarà asciutta ed omogenea spegnete la fiamma ed attendete che si freddi.
  4. Sistemate in una sacca da pasticcere la purea di patate e con una bocchetta stellata create dei fagottini in una teglia da forno antiaderente.
  5. Infornate a 200 gradi con forno già caldo per almeno 15 minuti o comunque finchè non le vedrete dorate in superficie.
  6. Le patate duchessa saranno pronte quando si staccheranno facilmente dalla carta forno o dalla teglia perchè si forma una crosticina croccante alla base.
  7. Servitere calde e buon appetito!
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